1ère phase de transition alimentaire: Les livres de recettes que je vous recommande vivement

Transition alimentaire? Vous avez bien dit transition alimentaire?

Fini le Gluten? Les produits laitiers bovins? Les sucres raffinés? Et en + vous me proposez de manger vivant? C’est quoi au juste manger Vivant? Mais Bérénice, qu’est ce que je vais mettre dans mon assiette moi alors? Je ne pourrais plus rien manger, OMG!

Je vous répondrais: ‘et bien très chèr(e), vous verrez que vous  allez vous régaler comme jamais! suivez le guide’

Voici une sélection de livres de recettes qui vous permettront de franchir le 1er pas d’une nourriture mieux adaptée à notre modèle digestif avec gourmandise…ni vu, ni connu!

Dans la 1 ère phase de transition, on a toujours besoin de ‘chaud’ et d’aliments qui ressemblent + ou moins à ce que l’on a connu, l’alimentation paléo est une belle entrée en matière.

Procurez-vous ces 2 premiers ouvrages pour commencer à prendre de saines habitudes

Paléo de Blandine Baslé, éd.Rustica: des recettes salées, sucrées et des fiches bien résumées sur les aliments à privilégier, ceux à limiter et à bannir.

Paléobiotique de Marion Kaplan: Une 1ère partie explicative pour trouver des réponses à ses questions concernant le gluten, les sucres raffinés, les produits laitiers et le microbiote intestinal. La partie suivante régalera les papilles des petits et des grands avec des recettes gourmandes qui valent vraiment la peine qu’on lui trouve une petite place dans la cuisine

Pour compléter la découverte de la 1ère phase de transition alimentaire, complétez avec ceci…

Voir article blog luminescences ‘comment améliorer son hygiène alimentaire au quotidien?’

Mais je vous l’avoue tout de GO…mon objectif est de vous emmener vers une alimentation vivante (rawfood) au maximum avec la  gourmandise, les plaisirs gustatifs et la Vitalité qui l’accompagnent…

Avancez pas à pas vers la meilleure version de vous-même…

Bérénice