Le Lait d’Or
Connaissez-vous cette boisson chaude et réconfortante aux multiples bienfaits pour votre santé?
Il s’agit d’un Rituel bien-être qui agit de manière active au sein de votre organisme:
°Anti-inflammatoire, analgésique
°Anti-oxydant, antiseptique
°Soulage les articulations et la mobilité de la colonne vertébrale
°Draine et détoxique le Foie, notre si précieux Ami
°Apaise les systèmes nerveux mit à rude épreuve
°Purifie le sang
°Régénération cellulaire, surtout cérébrale, optimise la mémoire
°Digestive (parfait après le repas pour activer le feu digestif de la digestion)
°Consommé régulièrement, donne un joli teint halé
°Réchauffe et stimule la circulation des humeurs
°Renforce le système immunitaire
°Dégusté le soir, il favorisera un bon sommeil
1ère étape de préparation du golden milk ‘d’hiver’: la pâte
Mixez 3cm de curcuma frais, 2cm de gingembre frais ensemble et ajoutez-y un filet d’eau pour homogénéiser le mélange. Ensuite transférez dans une casserole à feu doux en y ajoutant à chaque fois 2 càc de muscade, cannelle, cardamome (en poudre). Bien mélanger le tout, 2 càs d’huile de coco viendront lier les épices ensemble pour en faire une pâte prête à l’emploi.
Réserver dans un bocal en verre. Se conserve au frigo après refroidissement.
2ème étape: le lait…végétal, ça va sans dire;) !
Dans l’équivalent d’une tasse de lait que vous ferez chauffer (sans bouillir), aromatisez avec 2càc de la pâte préparée, fouettez, c prêt! Une cuillère de miel viendra d’autant + l’adoucir…
3ème étape: la dégustation d’une boisson réconfortante, épicée et bienveillante
Voir le tuto sur youtube Om veda ayurveda/lait d’or