Académie Santé Nutrition

 

Présentation des 3 séances de base à L’Académie Santé Nutrition

1ère séance

Le processus de digestion, que se passe t-il dans mon organisme lorsque je me nourris

Le plaisir de s’alimenter ‘utile’ et avec Gourmandise, les épicuriens de la Nature

La régénération cellulaire ou comment mon organisme se répare au quotidien

Comment le soutenir? le drainer selon le rythme des saisons?

Et si on se débarrassait des toxines et des toxiques?

Le Grand Rôle des minéraux, capteurs de toxines

Repères des bonnes combinaisons alimentaires

Les précieux Oméga 3,6,7,9  comment les intégrer au quotidien

Les Acidifiants que l’on ne soupçonne pas, 1ère partie-facteurs inflammatoires qui nous brûlent à petit feu

Le choix des eaux

Dégustations et détox

2ème séance

Les Enzymes, fidèles ouvrières, magiciennes de Vitalité

La Crusine, c’est la Vie

Notion de cuisine ayurvédique pour activer le feu digestif

L’extracteur à jus, une pharmacie naturelle dans votre cuisine

Les modes de cuisson pour ne pas perdre les bienfaits des aliments

Le Vitaliseur de Marion

Les super aliments au quotidien et petits déjeuners énergétiques

Les boissons naturelles et chaudement recommandées

Les vrais bons sucres naturels

Le gluten, les aides culinaires

Dégustations d’entremets au fil des saisons

3ème séance

Le Microbiote, jardin de Vie, Siège du système immunitaire

Régénération et drainage  Foie/ intestins  

Les boissons et aliments Pré et probiotiques, nos boucliers

Les acidifiants,2ème partie- l’équilibre Acido-basique

Les Fodmaps, fermentations intestinales source de ballonnements intempestifs

Dégustations du jour

 

L’agenda printemps-été 2020

La situation actuelle étant ce qu’elle est, je vous propose de débuter les 3 séances par le cours numéro 3 qui abordera entre autres le thème du Microbiote intestinale, comment l’équilibrer, l’assainir de par l’alimentaire pour stimuler la vitalité de notre système immunitaire et vous protéger davantage.  Le microbe n’est rien, le terrain est tout. Louis Pasteur. Si le terrain est bon, la maladie passera son chemin. C’est une base incontestable.

Voici les nouvelles dates:

Cours 1

 Mercredis 30 septembre ou 14 octobre au choix à 14h

Cours 2

 Mercredis 21 octobre ou 28 octobre au choix à 14h

Cours 3 

 Mercredis 18 novembre ou 25 novembre au choix à 14h

Horaires des cours: de 14h à 17h30 (me connaissant, je diffuse bcp d’informations et réponds à toutes vos questions sans exception, l’horaire peut quelque peu déborder…)

60 euros/cours

Syllabus compris à chaque séance

Venez masqués et gantés si vous le souhaitez. Du gel hydro-alcoolique sera à votre disposition.

Réservations par téléphone au 0471.51.34.05 ou par mail 

Vous retrouverez les grands thèmes de la philosophie de l’Académie via l’onglet ‘Nutrition’ de ce site 

Belle transition alimentaire!

 

 

 

 

 

 

Références de personnalités, ouvrages & conférences pour aller plus loin…

Plus que jamais le monde de la nutrition bouge, grandit, bouscule les idées reçues, vers un nouvel élan pour une qualité de Vie pleine de Vitalité, nous mettant à l’abri de bien des pathologies !

Voici une sélection de premier choix pour vous familiariser ou approfondir vos connaissances en matière de Nutrition Consciente et vous démontrer que des solutions naturelles de guérison existent et sont à votre portée au quotidien:

Thierry Casasnovas, hygiéniste, il est devenu un des youtubers les plus connu sur le thème de l’alimentation vivante, ou comment passer de la survie à la Vie grâce au crudivorisme et au Jeûn.

Cliquez ici pour découvrir les vidéos de Thierry-Regenere

Irène Grosjean, Naturopathe depuis 60 ans.

Irène Grosjean, La Vie en Abondance