Brownies au chocolat

Je ne compte plus le temps que je passe en cuisine avec mon Vitaliseur tellement je j’utilise. Il fait partie de notre Vie depuis plusieurs années maintenant. Que ce soit pour nos repas du quotidien que pour nos gourmandises, il a sa place et un look très stylé d’ailleurs. Ce qui me séduit chez lui, c’est son rôle protecteur, bienveillant…ne vous méprenez pas , c’est de ma casserole dont je vous parle! Mais elle n’est pas comme les autres au delà des apparences puisqu’elle nous permet de conserver ce qui est le plus important et vital dans notre alimentation: les Nutriments. Je vous conseille de faire connaissance avec le Vitaliseur de Marion, un maître achat pour la Vie.

Sur base du livre Paléobiotique de Marion Kaplan, j’ai repris la recette des brownies version simplifiée, c’est un pur délice et bluffant car on n’utilisera ni gluten, ni lait bovin, ni sucre raffiné…Let’s play!

Ingrédients

200gr de chocolat noir

3 oeufs entiers

100gr de sucre de fleurs de coco (ça n’a pas le goût de la noix de coco), indice glycémique bas

100gr de Ghee (beurre ayurvédique clarifié) ou de beurre de coco désodorisé voir 50/50

Vanille

2 ou 3 grains de gros sel (pas plus)

Une petite pincée de bicarbonate de soude

Noix de pécan/ Noix/ Noisettes. Facultatif si allergies

Sortez votre Vitaliseur si vous en avez un. On utilisera la cuve pour le bain marie. Si pas de Vitaliseur, optez pour une méthode au bain marie.

Laissez fondre le chocolat, le Ghee (ou coco), le sucre ensemble quelques instants.

Un fois ce petit mélange harmonieusement mélangé (ça sent déjà trop bon), sortez votre cuve (casserole etc..) des plaques de cuisson et ajoutez un oeuf entier à la fois, fouettez bien le tout assez rapidement et renouvelez l’opération avec chacun des oeufs. Vanille. Bicarbonate. Sel. Noix.

Ensuite, soit vous utilisez à nouveau le Vitaliseur (tamis) pour que vos brownies prennent  forme dans un moule adapté à sa forme, soit vous versez la préparation dans des petits moules après les avoir légèrement graissés au Ghee (coco) et hop au Four à 180 degrés 13 minutes.

Il n’y a pas vraiment de substances hyper nutritives dans cette recette, on peut se le permettre. Cependant, je ne vous proposerais pas cette alternative avec de bons légumes. A bon entendeur!

Régalez vous!