Ingrédients
8 dattes
Une bonne poignée de mélange de noix, noisettes, macadamia (oléagineux)
1 bonne cuillère à soupe de bon miel
3 bonnes càs de beurre de coco
Un pincée de fleur de sel
Une pincée de vanille
Zeste d’orange ou de clémentine
1 càc d’hydrolat de fleur d’oranger
Sésame, Chia, noix de coco râpée
Let’s Go!
Faites chauffer légèrement le beurre de coco pour qu’il soit juste fondu,
il ne doit pas chauffer +,
Mixer les oléagineux (pas trop) juste pour qu’il y ai encore des morceaux croquants,
Mixer les dattes (dénoyautées), ce sera pâteux, c’est normal,
Associez dattes, oléagineux, zeste d’orange, fleur de sel, vanille, hydrolat, miel et coco fondu,
Faites une belle pâte avec tout ces ingrédients, elle doit être solide,
Préparez un film plastique et étalez la pâte dessus ‘façon sushi’ et enroulez, ça formera un saucisson;) que vous mettrez au freezer 30 minutes.
Démoulez ensuite et coupez des tranches* que vous roulerez en boule dans le sésame ou les graines de chia ou encore dans les copeaux de noix de coco.
Bombe d’énergie rapide avec de vraies bons aliments bio assimilables;)
*Vous pouvez les préparer en tranches de saucisson, les enfants adorent!