Académie Santé Nutrition

« Que ton aliment soit ton médicament »

Hippocrate
Luminescences
Académie santé nutrition





L’atelier que vous propose l’Académie Santé Nutrition s’adresse aux personnes désireuses d’apprendre à se soigner naturellement et d’acquérir les outils pour mettre en pratique une alimentation saine et régénérante dans leur quotidien.

La régénération est un processus naturel dont est doté notre corps pour réparer, drainer et fortifier notre organisme dans sa globalité.

‘Que ton aliment soit ton médicament’ est l’enseignement de base qu’Hippocrate, le père fondateur de la médecine, transmettait.

Luminescences

L’alimentation de chaque jour est la base du vivant, de la santé …
Mais pas n’importe quelle alimentation !

Quelques exemples :

  • Nous pensons nous nourrir correctement  en nous préparant un potage digne de nos légumes du jardin…Ce qui est en principe une très belle intention…
    Sachez cependant que les légumes chauffés,  cuits, grillés à plus de 90° perdent toutes leurs substances nutritives minérales.
    Le grand principe d’un aliment est d’être gorgé de principes actifs tels que les protéines, les minéraux, les vitamines, les acides aminés…et d’être amené jusqu’à nos cellules, unité de vie,  le plus intact possible en conservant sa richesse nutritive originelle… Pour le cas de la soupe préparée dans une casserole ordinaire, les bienfaits de ces substances se sont perdus dans le feu de la cuisson…évaporés! La soupe sera certes délicieuse et nous aurons bonne conscience, mais elle sera pauvre nutritivement parlant.
  • Les fruits en dessert? Fausse bonne idée! Cette habitude très répandue est la source de nombreuses fermentations intestinales ce qui provoquera à plus ou moins long terme entre autre un déficit quant à l’assimilation des aliments dans l’intestin. Constipation, spasmes, troubles digestifs, augmentation des marqueurs GOT, GPT dans le foie…
    De plus, les fruits s‘assimilent rapidement et progressent jusqu’à nos cellules en peu de temps lorsqu’ils sont mangés seuls et à l’écart des repas, ce qui est d’un point de vue nutritif très intéressant… Cependant, une fois consommés après un repas, ils devront attendre quelques heures dans l’estomac pour enfin être assimilés… Dans l’attente, ils fermenteront, et se transformeront progressivement en alcool… Alors Pomme ou Calva en dessert?
    J’ai tant d’autres ‘secrets’ à vous révéler…

Ce sont de toutes petites habitudes qui n’ont l’air de rien, mais qui répétées chaque jour, des années durant, peuvent être la source de bien des maux…

Mon amour de la transmission et du partage pour tous vous invite à mettre tout ceci au clair pour que petit à petit vous instauriez de nouveaux rituels alimentaires pour votre mieux être et celui de votre famille…


Les solutions pour y remédier ?

Venir vous informer, vous former à l’Académie Santé Nutrition! Vous aurez toutes les cartes en main pour vous alimenter intelligemment selon les lois du vivant…

Les aliments vivants sont un atout majeur pour la vie!

Lors de chaque atelier, je vous présenterai chaque thème en y incluant les conseils en nutrithérapie, aromathérapie, phytothérapie, gemmothérapie, ainsi qu’une initiation à la médecine du souffle.

Bienvenue à toutes et tous !

Bérénice Deneyer Castelyn

Bérénice Castelyn

Naturopathe
Formée à l’Institut Européen de Médecine Naturelle
Dr Schmitz
Irène Grosjean

Ces cours sont également nourris des études et connaissances de Marion Kaplan, Dr Natasha Campbell-Mc Bride, Dr France Guillain, Thierry Casasnovas, Christian Brun, Dr Hertoghe, Drs Jensen & Morse, Hildegarde de Bingen…

Luminescences

Au programme des Ateliers – de 13h30 à 17h

Jeudi 29/09/2022

  • Le processus de digestion, que se passe t-il dans mon organisme lorsque je me nourris
  • Le plaisir de s’alimenter ‘utile’ et avec Gourmandise, les épicuriens de la Nature
  • La régénération cellulaire ou comment mon organisme se répare au quotidien
  • Comment le soutenir? le drainer selon le rythme des saisons?
  • Et si on se débarrassait des toxines et des toxiques?
  • Le Grand Rôle des minéraux, capteurs de toxines
  • Repères des bonnes combinaisons alimentaires
  • Les précieux Oméga 3,6,7,9 comment les intégrer au quotidien
  • Les Acidifiants que l’on ne soupçonne pas, 1ère partie-facteurs inflammatoires qui nous brûlent à petit feu
  • Le choix des eaux
  • Dégustations et détox

Mardi 11/10/2022

  • Les Enzymes, fidèles ouvrières, magiciennes de Vitalité
  • La Crusine, c’est la Vie
  • Notion de cuisine ayurvédique pour activer le feu digestif
  • L’extracteur à jus, une pharmacie naturelle dans votre cuisine
  • Les modes de cuisson pour ne pas perdre les bienfaits des aliments
  • Le Vitaliseur de Marion
  • Les super aliments au quotidien et petits déjeuners énergétiques
  • Les boissons naturelles et chaudement recommandées
  • Les vrais bons sucres naturels
  • Le gluten, les aides culinaires
  • Dégustations d’entremets au fil des saisons

Mardi 18/10/2022

  • Le Microbiote, jardin de Vie, Siège du système immunitaire
  • Régénération et drainage Foie/ intestins
  • Les boissons et aliments Pré et probiotiques, nos boucliers
  • Les acidifiants,2ème partie- l’équilibre Acido-basique
  • Les Fodmaps, fermentations intestinales source de ballonnements intempestifs
  • Dégustations du jour

Trois ateliers didactiques de base :
Les jeudi 29/09, mardi 11/10 et mardi 18/10/22, de 13h30 à 17h
Suivant vos questions, les horaires peuvent être dépassés 🙂
Chaussée de Lille, 683
7522 Marquain (Tournai) – BE

Prix : 65 euros / atelier

Infos et Inscriptions :
Bérénice Castelyn
+32(0)471/51.34.05
berenice.castelyn@outlook.be

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