La soupe crue chaude d’Irène

Quoi de + réconfortant qu’une soupe bien chaude? Une soupe crue chaude bien sûr!

Bien + revitalisante qu’une soupe chaude classique où les bons légumes auraient été dégarnis de leurs nutriments essentiels causé par la chaleur excessive…On n’y croyait pas, on a testé, on a adoré…

la recette

Sortez votre blender

1.La base: 1 oignon émincé, 1 avocat bien mûr, 1 càs de purée d’amandes pour l’onctuosité, des épices à bouillon type cube pour l’assaisonnement

2.Introduisez les légumes que vous aimez et faites bouillir de l’eau bien chaude (100 degrés). Cette eau bouillante ajoutée en dernière minute, n’abîmera pas les nutriments, elle n’en aura pas le temps. Quant à la quantité d’eau, voyez selon la texture, préférez-la crémeuse.

Quelles sont vos goûts? On a testé champignons, puis courgettes, ensuite tomates, poivrons, ortie, ail…

Mixez la base+ le ou les légumes choisis+ l’eau bouillante

3.Dégustez…

Un pur régal!

Ce potage est fait un tour de main, nourrissant à souhait et bourratif.

Si vous l’accompagnez d’un repas, dégustez le à la fin pour ne pas stimuler les sucs digestifs.

De + il activera le feu digestif favorisant une meilleur digestion.