Poires Peanuts (Merci Ana)

Voici un espiègle instant de douceur…le mariage de la poire et de la cacahuète

Pour 4 personnes

Dans le blender, mixez

  • Cajous + noisettes ensemble et à part (petite poignée de chaque). Réservez une petite portion pour la déco
  • 2 dattes, 1 càs  bombée de beurre de cacahuètes
  • 1 banane, 2 belles poires (réservez quelques jolies fines tranches aussi pour décorer)

Faites chauffer 100ml d’eau à 40° et incorporez y 1càc bombée d’agar agar. laissez poser 5 min remuez. Si l’eau est à + de 40°, laissez tiédir pour ne pas dénaturer la qualité des aliments par une trop forte chaleur. On se fait plaisir intelligemment en profitant des richesses nutritionnelles.

Ajoutez à la préparation et mixez à nouveau

Gôutez si ce n’est pas sucré à votre goût, ajustez avec du bon miel (Didier Decarpentrie à Bury ou Herboristerie Fleurs et Terre à Wez)

Dans une poêle faites dorer légèrement une poignée de sarrasin pour le côté croustillant.

Disposez dans de jolies verrines, décorez de sarrasin, cajous, noisettes, poires et pourquoi pas aussi avec la petite touche de graines germées;)

Belle gourmandise!