Pain au chocolat

Un pur régal pour les petits et les grands! Que ce soit au petit déjeuner où à l’heure du goûter, ce pain au chocolat vous apportera douceur et réconfort…

À vos tabliers, prêts…partez!

Pour un pain de 250gr

Allumez votre four à 180° et posez-y une feuille de papier cuisson

Pesez 150gr de farine d’amandes (amandes moulues chez fruits du soleil)+100gr de petit épeautre et mélangez finement à la main à 3càs de psyllium+1/3 de càc de bicarbonate de soude, une pincée de sel de guérande, d’Ibiza, ou de l’Himalaya. Le mélange doit être bien homogène.

Ajoutez au centre de la préparation, dans un petit puit, 3 oeufs, foutez-les joyeusement et incorporez les à la farine harmonieusement. Invitez une bonne càs de bon miel, des noix, noisettes et 1càs de ghee (beurre clarifié ayurvédique) préalablement fondu, à la mixture. Si c trop épais, un filet d’eau sera le bienvenu pour humidifier si nécessaire.

Pétrissez la pâte et faites-en une belle boule

Cassez des barres de chocolat noir en plusieurs morceaux et glissez les dans le pain par ci par là.

Enfournez 30 minutes…Hmmm ça sent bon dans toute la maison, de quoi réveiller la bonne humeur de toute la famille!

Enjoy!