Pain sans gluten

Pour un pain de 250gr

Allumez votre four à 180 gr et posez-y une feuille de cuisson.

Invitez dans votre saladier 150 gr de farine d’amandes, 50gr  de farine de chanvre, 50gr de farine de sarrasin blanche, 3càs de psyllium, 1/3 de càc de bicarbonate de soude et une pincée de sel de guérande. Assemblez-les tous minutieusement à la main avec tendresse, faites un puit au centre et plongez-y 3 oeufs que vous ferez danser au son de votre fourchette. Mariez les 2 textures ensemble. Une généreuse càs de Miel viendra adoucir le tempo de votre préparation et 1càs de ghee fondu (beurre ayuvédique clarifié) humidifiera avec onctuosité votre pâte à pain. C’est une base…À vous de faire aller votre imagination en y incorporant par exemple des raisins, noix, noisettes, graines de lin, pavot, sésame…Selon vos désirs et vos envies…Pour ma part, une petite banane s’incruste parfois pour adoucir le goût amer de la farine de chanvre.

Si vous êtes intolérants aux oeufs, switchez les avec 2 càs d’arrow root (marante) pour son pouvoir liant.

Moulez votre pâte.

Enfournez 30 minutes…Tartinez et régalez-vous en toute bonne conscience, exit les ballonements, spasmes et reflux gastriques intempestifs!

D’autres options…

Vous pouvez aussi associer Farine de Riz et de banane (Holland & Barret), Chanvre et Noix tigrées (Holland @ Barret), Farine d’amandes et Riz…

L’essentiel étant de respecter les mêmes proportions pour les farines et les autres ingrédients…

Idées de garniture…

Noix, noisettes, amandes, coco râpé, chocolat noir, raisins, pruneaux, cramberries, pignons de pin, sésame, chia, graines de lin, fruits secs…

Happy time!